Your browser does not support JavaScript!
會計室
首頁 > 會計業務及法規 > 繳費註冊事宜→ > 抵繳緩繳之辦理→ > 就學貸款
就學貸款

 

一、 本貸款業務係學生事務處生輔組承辦業務,可先逕洽承辦人。


二、 台北富邦銀行採「線上申請」及「對保手續」二個必要申請步驟。
1. 申請就學貸款同學須一律至台北富邦銀行網站輸入資料(http://www.taipeifubon.com.tw)並列印「就學貸款撥款通知書」三份,本人及保證人攜身份證、印章、繳費單、最近三個月之戶籍謄本(包含本人、父母或配偶、保證人)等相關資料至台北富邦銀行指定分行辦理對保(如已填寫總額度借據者,學生親自辦理對保即可)。
2. 至銀行對保後請務必上學校網頁/本校學生/校園服務/財務服務/就學貸款申請/填寫本次申貸金額及就學貸款資料。(有申貸書籍費校外住宿費生活費者務必上學校網頁/本校學生/個人檔案/個人資料設定/金融帳戶登錄/登錄學生本人金融帳號) 。


三、 請於每學期公告註冊日期前掛號郵寄繳費單第二聯、就學貸款撥款通知書(第1次辦理貸款同學請附戶籍謄本影本一份),至台北市陽明山華岡路55號大恩館2樓課外活動組游美金小姐收。
貸款金額為學費全額之總和(須扣除學雜費減免部份)+書籍費3,000元+住宿費(校外住宿費依每學期公告金額辦理,校內住宿為實際宿舍費金額) +生活費(依各身份每學期公告之金額辦理)。


四、 詳細辦理注意事項請上學校網頁http//www.pccu.edu.tw查詢。


五、 申辦就學貸款之學生、家長、學校對於對保作業或其他詢問,請洽台北富邦銀行北一區就學貸款科,電話:66321500再按1。